我区召开政府十二届第十六次常务会议

3月25日,我区召开政府十二届第十六次常务会议。区长董鹏翔主持会议。会议听取了近期重点工作汇报,并做了具体安排部署。 

 

全区扫黑除恶斗争工作开展迅速,会议要求,要形成工作合力,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,确保各项部署和措施落实到位,齐抓共管、综合治理。要加大排查力度,对近年来办理的信访、治安、职务犯罪等案件进行“回头看”,充分发动群众,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,严格落实保护措施,确保扫黑除恶不留死角。要加大打击力度,重拳打击,切实增强群众安全感幸福感。 

 

全国两会期间我区信访形势总体平稳。会议要求,各战线、各部门要对重点不稳定人员信访诉求进行梳理,有理的要予以妥善解决,无理的要做好解释稳控工作。 

 

我区大棚户专项清理整治行动正在进行中,区农业农村局、国土资源局正在对国家下达的疑似图斑建筑设施进行调查核实。 

我区引水工程的推进情况受到全市关注,会议要求加进一步加大工作推进力度,确保工程按时间节点开工、竣工,并对工作做了具体安排部署。 

我区机关事业单位职工公积金缴存比例将进行调整,区机关事业单位职工住房公积金个人承担比例提高至7%,单位匹配比例分别提高至10%,下步区财政将结合财政收入情况,逐步将匹配比例提高至市级财政匹配标准。